Nos Actions
Depuis 2008
- Mise en place du tri sélectif tri sélectif
- Objectif zéro déchets /vigilance sur les quantités
- Utilisation de toutes les parties des produits
- Recyclons nos déchets alimentaires (Composte, Poules, …)
- Récupération et recyclage pour la déco et l’aménagement
- Pas de stock
- Pas de micro-ondes ni de congélateur, sauf pour les glaces de « les délices du Gelas » de Sarah et Nicolas, de Saint Martin Vésubie
- Adhérent à l’association Mercantour Ecotourisme
- Labellisé « Esprit Parc » Mercantour
Nos produits
Locaux, naturels, frais. Pas de plats à base de produits exotique importés. Approvisionnement auprès de fournisseurs locaux afin de réduire les déplacements.
Le restaurant dispose de son propre potager.
La viande
L’offre de viande est réduite et uniquement labellisé, origine France et élevée responsablement. Bien souvent, direct producteur.
Le restaurant
Les toilettes sont équipées d’un dispositif pour économiser l’eau ainsi que d’infos pour la clientèle. L’eau des carafes, en fin de service, sert à arroser les plantes. Produits d’entretiens respectueux de l’environnement. Pas de clim, chauffage à minima.
La vente à emporter
Les petits plats cuisinés se font dans des contenants en verre.
Le côté épicerie
Nous proposons à la vente nos productions : confit d’oignons, gelée de vin, sels aux herbes de Valdeblore, herbes de montagnes, vinaigre à l’estragon, myrtilles sauvage au sirop….
Mais aussi : direct de nos producteurs : farine de châtaigne, crème de châtaignes..