Nos Actions

Depuis 2008

  • Mise en place du tri sélectif tri sélectif
  • Objectif zéro déchets /vigilance sur les quantités
  • Utilisation de toutes les parties des produits
  • Recyclons nos déchets alimentaires (Composte, Poules, …)
  • Récupération et recyclage pour la déco et l’aménagement
  • Pas de stock
  • Pas de micro-ondes ni de congélateur, sauf pour les glaces de « les délices du Gelas » de Sarah et Nicolas, de Saint Martin Vésubie
  • Adhérent à l’association Mercantour Ecotourisme
  • Labellisé « Esprit Parc » Mercantour

Nos produits

Locaux, naturels, frais. Pas de plats à base de produits exotique importés. Approvisionnement auprès de fournisseurs locaux afin de réduire les déplacements.
Le restaurant dispose de son propre potager.

La viande

L’offre de viande est réduite et uniquement labellisé, origine France et élevée responsablement. Bien souvent, direct producteur.

Le restaurant

Les toilettes sont équipées d’un dispositif pour économiser l’eau ainsi que d’infos pour la clientèle. L’eau des carafes, en fin de service, sert à arroser les plantes. Produits d’entretiens respectueux de l’environnement. Pas de clim, chauffage à minima.

La vente à emporter

Les petits plats cuisinés se font dans des contenants en verre.

Le côté épicerie 

Nous proposons à la vente nos productions : confit d’oignons, gelée de vin, sels aux herbes de Valdeblore, herbes de montagnes, vinaigre à l’estragon, myrtilles sauvage au sirop….
Mais aussi : direct de nos producteurs : farine de châtaigne, crème de châtaignes..

Nos fournisseurs

Les délices du Gelas

Saint Martin Vésubie

La Brasserie du Comté

Saint Martin Vésubie

Le Mas d’Aussan

 

Boulangerie et Boucherie

Valdeblore et Saint Martin Vésuvie